收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bloody

[原创]如何选购笔记本电脑【揭露笔记本品牌质量内幕】【求精】

无聊

连续签到: 1 天

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Dinosaur</i>在2008-4-20 20:36:34的发言:</b>
    我的电脑是sony的,散热不时很好,好愁啊~~[em05]</div>
    SONY,强!!
    [em06]

<>我也凑个热闹。</P>
    <>我03年买的ibm r40e,当时的最低端产品,光驱不可换,没有dock接口,usb1.1,没触摸屏,没无线。配置很差也,p4m 2.0,标配128内存,ati igp330(ati官网上竟然没查到)芯片组,集成相当于radeon7000的显示芯片,共享最大16m显存。可以说配置很差,12K的价格,按照楼主的说法性价比无法再低了。</P>
    <>从03年7月到去年年末一直在用,下bt玩儿游戏,极品8也能少开特效达到10帧。05年450购入512内存一条后感觉本子飞了起来,但是硬盘成了最大瓶颈。去年12月份扔在家里一个月后,本该快乐的平安夜却惊讶的发现风扇的声音巨大无比。到蓝快,前台说你这种换新得1k,还是到行里去找找吧。于是自己花300在三好的艾森科技换了一个翻修的(要不是着急就到淘宝上买了,能省一半),然后自己和同学安装上(艾森的所谓技术是个傻),用到现在相安无事。</P>
    <>到了今年7月份就是它5岁生日了。屏幕没有所谓的坏点,硬盘没有所谓的坏道,除了这次的风扇的问题还从来没给我找过麻烦。除了配置差,别的没什么。</P>
    <>我想说的就是我花了这么多钱买了这么个垃圾配置和一个响当当的牌子,当然还有能用这么久都没问题的好电脑。对于性价比我从来都无视,我信奉花钱买放心。关心这些代工啊,货源啊,用料啊,其实就是对一个品牌的信任。</P>
    <>如果我要换笔记本,我还是要lenovo thinkpad,或者富士通。我信任他们,对了,我一姐和一小妹儿我都是给她们推荐的富士通,除了配置相较差一些,稳定性,可靠性,易用性都没话说。</P>
    <>如果想性价比最高,那就自己设计,买配件,自己装,绝对满意。再好的电脑也是流水线装出来的,不用迷信。</P>

<>强帖</P><>必须支持~~</P>

<>笔记本的好坏是方方面面的,比如自主的架构设计,软件支持,还有给代工厂的价钱,售后服务,内存显存的颗粒质量,液晶质量,辐射安全等。</P><>所以楼主说的不全面。不能作为选笔记本的标准。</P><>不过,还是有很多地方赞同楼主的!</P>

<>我的本是联想天逸F40</P><>感觉用起来还不错虽然说相对贵了点……</P><>买了快2年了</P><>售后服务也不错</P><>上门售后服务的大哥还是东大的……不过是成教的</P><>哈哈</P>

<>有广告效果!!</P>

无聊

活活[em06]

<>广告!</P><>强烈鄙视惠普:OEM版系统在隐藏分区!不知道一个所谓“正版系统”和“10G空间”那个更实惠!</P><>OEM系统那些的没用的垃圾,随机启动菜单项一屏都列不完,你的系统启动的时间,人家电脑一个系统都安装完了</P>

开心

[em06]

<>用了几年笔记本,总结出一条--》买本,不用看性价比</P><>DELL的本很皮实,我的壳摔裂了,里面却一直没事(但是我感觉DELL的不是本,是台式机)</P><>以后买本只会考虑2个牌子,苹果,SONY</P>