收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一天一图,记录大学最后的时光

2012/03/30之后转到91楼
下一站

还是solo travel,想去哪去哪。
别的地方肯定打算去,只不过,接着其他的名义,就像我偶像那样吧。
丹东到底去不去?    end/

打球很累,不过很尽兴。
无缘无故扯到了一个大四才有的话题,再度证明我这人怎么看都不想是学长。没办法,这身份我是学不了了。
今天很极品的说了一句:考研或就业,你,准备好了么?回头这么一想......自己还真是个极品。
双选会一个,还能有零零星星的企业过来,不过对大多数人来说,这都不是他们要考虑的范围之内了。

我怎么能说出这样的话呢?!
其实应该让他们多珍惜自己的每分每秒啊......或者都见几次面,多找找朋友,多出游几回,多做自己梦想去做的事情。
我一直思考自己的大学应该有个怎么样的结尾:是不是说“嗯,我找到份好工作了”,或者“哦,我考研考上了”“出国了”诸如此类的事情。至起码我暂时听到的话吧。或者像我这样呆板的理工生只能想到这么些答案吧。
哥哥毕业时就说了这么句话:明天我给我妈赚钱了!
在我妈妈眼中,这句话比什么都暖在心头。                                                     end/

少喝一点,不过还是有点不省人事吧。
来到东北,其实酒量还真没好多少。还是那么不胜杯杓吧,毕竟自己真不是喝酒的料。
原谅我吧,朋友们,喝不多,但我能喝够。
大学总共和醉了3会把,算是有点少,不过每次反省之后总结了一句话:我是那种酒后乱性子的人,所以还是少喝吧。
另外自己还算是那种吐得七彩斑斓的人......恩恩~
还好吧,身边的朋友都没刻意的灌我。
我不会喝酒,不过据说好的啤酒喝完有种麦香的味道。我喝的时候偶尔有这种感觉。要不自己酿些小酒喝一下?其实真不错啊~!
喝酒可真能壮胆,平时很多不敢说的话喝完酒就说了。你......能看出我是喝完酒才和你说么?即使我不明说,或者,能有一丝感觉吧,一点点也好啊,我虽然喝了酒了,不过我说话是认真的。
你,能听出来么。                                                                                          end/

收到回信。
太有竞争力了。

其实应该谢天谢地吧,至起码还有机会。
虽然一切都很不确定,不过,I am ready for every ending.
没准备接受最坏的结局,哪有资格去期盼最美好的呢?
说到自己吧,其实这对自己来说真真真是很理想的去向了,虽然他们不一定要我,虽然要了我也不一定能去。hard to explain.
有那么一丝的纠结,等吧!
岂能尽如人意,但求无愧于心。                                 end/

相机不在,这几天都接同学的手机来上图。连自己都觉得选材有点狭窄......等吧,等相机。

嗯,包子!
几经波折,兜兜转转,这些包子居然落在一个一点关系都没有的我身上...很不爽的感觉,就像突然得些金钱?我承认我对这种意外的幸运很高兴,觉得这样很有意思,不过这毕竟不是属于自己,总觉得不应该享受这样的福气。毕竟,这不是因为付出得到回报。
回到现实吧,这不能邮寄,那剩下的问题就是怎么解决它们了(绝对邪恶&违反校规......)
whatever......night!
                                                                                                     end/

今天就关于这个:

真的很需要这个!!!
下雪了?不过感觉很温暖,嗯,真的很温暖。
                                                                             end/

相机暂时不在,只能截截图了。

没想到今天下雪,一大早起来还以为那说要下雪的天气报告时忽悠人的。
也好吧,以前总是惦记着,说:这是学生时代的最后一场雪啦blablabla。其实也好吧,雪下的很及时。
那是总有人喊着下雪不好,下雪要扫雪,下雪要冷拉之类的话。
我倒是觉得,太多的外在因素打扰了本有对实质的洞察吧。
《LAST SAMERAI》一句话:“too many mind. Mind the people ,mind the amry.”
雪一直很美。对我这种在南方长大的孩子来说,沈阳的雪美的矜贵。
晚上路过大活,听到有人弹can you feel the love tonight,嗯嗯,或者想听什么,试一试放一份钢琴谱在钢琴上边,说不准那天路过就有人弹呢~                    
trying                                                                                              end/

双选会人很多,妹子也很多。
早上是高峰期,下去就没多少剩下的了。
昨天想找的5家单位,有2家没来。其实自己还是不应该挑,毕竟都这个时候了。

下午,来了一个单位的面试通知。
和同学去洗澡。一直跟我说面试应该怎么怎么,找工作应该怎么怎么。一直很感激有这么一个比我自己还关心自己的朋友。
洗完澡回来一直找一个单位的电话(再一次鉴定自己是个二货,那时没要招聘方的电话......十全十美的一个二货)后来几番周折,找到就业办的时老师,在他很忙时候还是问他怎么找到那家单位,后来找到了金胜宾馆的一些东大老师的电话,再次询问......结果还是没找到当时单位的招聘人员。本事一件没什么大不了的事情。不过时老师在挂电话之前说了让我奋然前行的话:命运始终掌握在自己手里。
容许我酝酿一些眼泪吧。
哥哥说:人一天只有24小时,如果你找到一份合适的工作,那每天就能多快乐8小时,如果还能找到个合适的人,每天又能多快乐8小时。
我问:你找到了么? 答曰:seeking!                                        end/

找工作。
不过我很确定,自己并不是说在这里寻求什么鼓励和安慰,本该由的支持早已被自己忘到九霄云外了,等我回头再找,一切就不是本来那样了。
还是得怪自己。
前几天毕业设计小组开会,自己什么都没干,指导老师很无奈的叹了口气。
我宁愿他骂我,甚至打我,都比他这么一叹气要好受多了。
很早很早之前就该为自己负责了......恩,就趁这次双选会。你好,还好你来的恰到好处。                           end/

毕设被老师催了。。。感觉很不好意思,自己确实什么事也没干。
生活很紊乱。。。一定要有确切的目标才信!

大马,不见不散!                                             end/

恩,这是脚。

貌似有点吓人......不过我觉得很有意思!
很感激挺多同学问我有什么不适,实质是小事一桩。寝室还有个同学头头是道的看了看,说:“肯定这有问题。”答曰:“两份药,外敷内服即可。”
我还是觉得这很有意思!
或者是看的少吧,新鲜感也许很快褪去了。
医院里的医生都挺健谈的,开药和包扎的大夫都一个劲的说好好注意身体,别太过激烈的运动之类的。
今天天气都暖了不少。沈阳的春天,还躲着干什么呢?                                                  end/

谢天谢地,出太阳了!虽然天气还是很冷。

很喜欢这种阳光的感觉。从图书馆,宿舍,教室走出来,总喜欢闭着眼睛呆在阳光底下晒一阵子,无论冬天,还是夏天。
之前看到一句话:自从登上火车那刻,故乡只有冬夏,没有春秋。
应该改一改......
我的时间都在故乡,冬夏给第一故乡,春秋给第二故乡。
嗯嗯,不能太消极。
加了个油思密达!                                                                          end/

天气阴,雨,雪,风。一字记之曰:冷!!
在个挺冷的天气回基础学院,不过怎么都值得。

现在明白了,千万不要拿基础学院和本部比较,不然本部会输得很惨。
向往基础写什么呢?向往基础门外不用3分钟就能到达的过桥米线,品味快餐(个人最爱:大福粥铺~),向往真正宁静的校园,体育设施都很齐全,上课自习之余都有很不错的体育锻炼。谢天谢地!门外大约有5个网吧可供上网。
而世界毕竟是喧哗的,宁静只是片刻。
在想什么?大一真正青涩,拘束,甚至愚钝。那段时光很清晰明了,很脚踏实地。
本部之后的大二大三,现在的大四,只能说自己没能保存心里那份安宁,在这略显动荡的后三年。
inner peace,inner peace.
难以置信,难以置信基础是大学的开始,难以置信当时难以置信的抗拒酝酿了现在难以置信的珍贵回忆。
好吧,回忆中的事物总是格外的美好,但回忆可以珍藏,但不能沉迷。
Do not lose yourself. Find Saito and bring him back!
I will !                                                                                                                 end/

天气阴。
回忆中的事物格外美好。
可以说就毕业这个话题自己一直在逃避。最近非常pointless。
算是毕业忧郁症吧...本身自己也不是个阳光的人。
I need sunshine.
Give me some sunshine,give me some rain.    end/

路过五五体育场。回忆里似乎没有这一块,毕竟场地翻新,环境倒是好了很多,而很多设备都被搬走,还有空置了一块排球场地。
再也不能在这里上滑冰课了。小了个郁闷一阵子,看到久体育馆前的那一小片......心都碎了。大一的过来不能就以为东大出名的滑冰课就在停车场萌芽?嗯哼~
足球+跑步+滑冰。
上年秋末,有一天傍晚日落时。黄昏的余光尚未褪尽,体育场里的灯光恰到好处地明亮起来,恍惚之间,犹如第二日出的黎明之光。
一直记得《王国之心》里的对白:
“???:是由黑暗延伸的黄昏之路么?
     RIKU:不是,是黎明之路。             ”                              end/

天气大晴,绝对是运动的好天气。现在天亮的也挺早的了。
大学的自己看书真的太少了。

给自己买了几本书吧,顶事不顶事的也能沾上点,“海棠树下的清弦雅韵”???
是不是该写点什么读后感???      end/

脚扭了,真心不爽,去哪里都不方便。
跟谁过不去都好,别和自己的身体过不去。还是要好好照顾自己吧。
晚上的学校其实还是挺热闹的。篮球场很给力,这么晚了都开着灯。等天气再暖点人肯定更多了吧。

一个工作的朋友每天晚上都更新同样的状态,很浅显的两个字:晚安。恩,很简单的两个字,简单到在生活之中还未曾真真切切的听到。说起来有多么容易啊。
或者他在等待一个完美的听众?还是为一个人留个说不出的祝福?说不准,说不准"晚安"后是个美梦呢。
或者真的没必要吧,这样的客套话能赋予多少真情实感?小时候可是经常和爸爸妈妈说的话呢。
晚安,东大。晚安,沈阳。   end/

昨晚想着编辑,论坛关闭维护,今早补上。
今天跑步把脚踝给扭了,走路一疼一拐,实在难受。
上一会把脚给跑伤实在这次

回忆确实很有味。过了有四个多月,当回想起来就像昨天发生,历历在目。
算是自嘲吧,反正也没什么拉不下脸的。
1.全程的成绩差的无以复加,差的无法无天,差的无地自容...
2.在35公里时遇到一个大妈(救命恩人啊!)买了一大块地瓜,然后一边吃着地瓜一边在北航的妹子啦啦队顽强的走过(想死的心都有了)...
3.同样在35公里时休息的半小时,剩下的路程确实是走下去的。
不过还算是过去了,不得不提到我一个偶像,没遇到她,我根本不会想起高中的自己还藏着个马拉松的梦。跑吧!在跑道上,惊艳我的大四。
说好的下回,你,准备好了么?   end/

天气晴。(真想不起自己写了什么了)   end/

下了场不用扫的雪,收了份精致的礼物   end/

重新编辑,依旧,一天一图,直到大学毕业。

(有点想不起来自己写了什么......)   end/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小酒窝120117 + 3 嘿嘿,继续支持!
20101838 + 1 支持楼主,该乐观的时候就乐观,这样就够了
青柠夜舞 + 4 而逝去的岁月 着实美好~
rainstory + 100 + 10 加油
☆土豆☆ + 2
黄叶 + 8
NO.47 + 200 + 10 加油哈

难过

连续签到: 1 天

回复没了,补张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x