收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两年,我回来了

开心

连续签到: 1 天

先说个小插曲,用户名试了半天没成功,后来从自己原来的发的帖子中,找到啦哈哈,年纪大了,这记性
    2014年6月22日,我寄出了最后一个包裹,寄到了关内的天津,2014年的7月17日下午五点,我在北站很感慨,因为走的匆忙,离开了生活学习了6年的城市,这个城市里有好多的青春的回忆,来的是懵懵懂懂,走的时候晕晕乎乎。那时候不知道什么时候回来
    原计划在2015年6月参加学妹的校园集体婚礼,回来看东大,结果因为哈工大的暑期学校而泡汤,对不住我的学妹啦
    今年若不是因为。。。,我可能还不会回来,我对自己说,回来是为了看看曾经的自己,那个背着书包傻乐呵的小孩,有人说喜欢回望过去是因为现在过的不好,是吧,这两年自己变的有点失去自我,朋友也说回趟东大,就能找回自我,你纯扯淡,也不无道理,不过回来看看,应该可以让自己更沉静
    一下火车,北站变了,更豪华的感觉,自己激动的不行,毕竟两年了,下车看到接我的兰姨(研究生室友,我总是昵称她兰姨),激动的熊抱,她嫌弃的说你太瘦了,硌得慌,哈哈,还是一贯的语不惊人死不休,我撒娇的说,兰姨,下火车的标配,泡面准备好了吗,哈哈,兰姨来了句,都准备好了,各种味道的,就等着你人呢,暖暖哒
    到东大的南门,还没有进去,自己就很激动和感动,我是如此矫情,年纪越大越是啊,看到小学妹学弟们走来走去,就好像看到曾经的我们,走到熟悉的管理楼,看到了我原来的实验室,那里曾经是自己最温馨的学习小窝,在汉卿会堂那里,我真的是忍不住了,眼泪断了线,那里曾经是自己晨读的地方,早上早起,在哪里读啊读,读到8点去实验室,虽然空无一人,但是眼前好想出现了当时的自己。
    走到曾经住的九舍,八舍,多么天真的我们,我像宿舍的姐妹们汇报着学校的情况,西门终于有澡堂了,桃源厅那里终于有小桌子小凳子了,还记得当时洗完澡往回待麻辣烫哈哈,当然采矿馆我一定的好好看看,无耐整修不开,在那里面看书,学习,写毕业论文,本科,硕士的都是在那里完成的,
    在考研自习室,从大二开始入住,看一届届师姐师兄考走,后来变成了我们,可最后的我放弃了,那个曾经帮我占座位的软件的吕同学,过的还好吗,本科毕业说请吃散伙饭,我没去,也许这就是年少的我们,都很倔强,那时候说好了是最铁的哥们,说好了一个考南开,一个考北航,对不起,我在保研申请的最后一刻,改变了决定,走了最稳妥的一步,而他也改变了自己的志向,报浙大,还记得哥们曾经说早知道你会改变主意,我真应该给你分析考不考的利弊分析一晚上,这样你就不会改变主意了,哈哈、之前经常会因为高数题而争执,那时候的我们都太年轻,多好,做最好的哥们,一辈子 。毕业之前,因为他没考上,去北京工作,他说请吃散伙饭,还问了下读研这两年我会如何发展,会找男朋友吗,我记得当时自己很天真的说,哥们,我一定在两年内把自己嫁出去,他沉默的说,他可能两年之内状态不会有变化。而最后的我们断了联系,我忙着学习,他忙着工作吧,今天走到采矿馆,突然想起了他,都5年了,好多事情好像又回来了,谢谢他在考验的时候鼓励我,讨论问题,谢谢总是那么的帮我,还记得我自己不小心删了电脑的系统,他给我重新装系统,听到了一首爱夏,那时候才知道有胡夏这个人,谢谢你,哥们,一切安好~
    上了年纪爱回忆,话说采矿馆前面的火箭终于有了,之前一直以为是什么,就一个大台子
    终于走到了逸夫楼的103,看到里面学习的小孩,真是觉得青春努力,5年前的夏天我坐在最后一排看着高数,管理学,英语,加油吧!
    在论坛上看到了多熟悉的名字,今天才看到小破孩儿两年的回复,哈哈,这两年,不玩微博,不玩论坛,不玩QQ,不玩微信,我在干什么的,什么成果也没有哈哈,以前的自己多好,写点矫情的文字,写点阳光的,积极的,写点伤感的哈哈,
    两年了,自己变了吗,变的沧桑了哈哈,不过还是天真烂漫吧,后来的同学总是这样说,只有离开,去不同的地方,在会知道哪里最适合自己,沈阳在等我两年,以后呀,我得多来这里说说话,估计当年的那些小朋友都长大啦哈哈

开心

连续签到: 2 天

写得真好!学弟我来了!

小小小学弟啦哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:40
    小小小学弟啦哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:40
    [发帖际遇]: 0736yyg 乐于助人,奖励 29 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

慵懒

我毕业三年了

姐姐我还在学校里呢,  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:03
    姐姐我还在学校里呢,  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:03
    [发帖际遇]: 小破孩啊 花费心思只为在先锋之夜露脸,论坛大神赏赐小破孩啊 43 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

开心

姐姐我还在学校里呢,
    [发帖际遇]: 木雨然 假期睡的总是太晚,精神不振丢了12 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

开心

姐姐我还在学校里呢,

我也在……只不过不在东大了  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:02
    [发帖际遇]: 木雨然 网吧LOL五人黑,坑死队友,被罚 15 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

慵懒

木雨然 发表于 2016-10-25 09:03
    姐姐我还在学校里呢,

我也在……只不过不在东大了

在哪里?国内,国外,地球外?  详情 回复 发表于 2016-10-26 21:41
    [发帖际遇]: 小破孩啊 在网吧通宵,花了 20 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

开心

小破孩啊 发表于 2016-10-26 17:02
    我也在……只不过不在东大了

在哪里?国内,国外,地球外?

国内~~  详情 回复 发表于 2016-11-17 12:36

慵懒

木雨然 发表于 2016-10-26 21:41
    在哪里?国内,国外,地球外?

国内~~
    [发帖际遇]: 小破孩啊 花费心思只为在先锋之夜露脸,论坛大神赏赐小破孩啊 10 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

开心

0736yyg 发表于 2016-8-9 13:36
    写得真好!学弟我来了!

小小小学弟啦哈哈
    [发帖际遇]: 木雨然 捡了钱没交公 金钱 降了 7 ¥ . 幸运榜 / 衰神榜

开心

0736yyg 发表于 2016-8-9 13:36
    写得真好!学弟我来了!

小小小学弟啦哈哈