收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在这,你在哪??

开心

连续签到: 1 天

十月的阳光暖暖的照着,操场南侧的栏杆旁,我漫无目的咀嚼着口中的米粒。
            “明天你是否会想起……”,老狼的声音让我本能的向左望去:石阶上,一枚白净的女生正拌着手中的热干面,而身旁的报纸上,phone明显就是声源。
            她雪白的上衣,趁着暖阳,晃晕了我的眼,把我晃到了回忆里。
            记得那是半年级的光景。你四岁,我五岁。作为我的初任同桌,你靠墙第二排坐。当时的我很感谢当时的班主任把当时那么可爱的你献给我,from then on ,我决定好好待你。
            可后来我发现你是如此胆小,而我又异常调皮。白净玲珑的你像一个小刺猬蜷缩在墙角,好像唯有它是你的依靠。
    多想看你可爱的脸上绽放一个微笑,可你总保持着那副畏惧的表情,窥视着世界。
            直到那个课间,忍无可忍的我把笔帽含在嘴里,用最好的演技,扮着鬼脸朝你吹气。To my surprise !“哇……”的声音像一个巨浪吞没了我,第一次听到你声音的我,愣了。两缕银河瞬间挂在了你的脸上,哀怨的眼神让我意识到,我犯了世界上最大的错。不知所措的我不禁有种想陪你哭的感觉,可我没有,我只是傻傻的望着你。。。
            放学后,你真正的依靠——妈妈 拦住了我:你怎么欺负颖颖(化名,时间已销蚀了在我脑中你名字的印记)了?我分明听出语气中竟没有一丝责备,只有些许关心,可那足以使我害怕地躲在电话线杆后,用那张现在还表达不出个所以然的嘴陈述“事实”,反驳你对我的“诬陷”,而你仍是满脸委屈,没有一丝笑意(那时我发现,你的妈妈和你一样美丽、白净、可爱、善良)。我清晰地记得,几天后,我们在那个修车摊邂逅的时候,她还热情的让我吃香蕉,我虽没好意思接,但在我幼小的心灵上已刻下了你们天使般身影。令我惋惜的是,再后来的暑假后,就没了你的消息,而我,还未曾欣赏过你的笑容,仿佛你本就是个忧郁的孩子……
            直到前年高二,当我看到那个女生时,竟不由得想起了你。我怀疑是你,兴奋了好一阵,可逝去的流年已改变了太多,人都变了模样,我也变得内向、忧郁,像极了当年的你,只是同桌不是当年的我。随即,兴奋全化为回忆,也没和那女生联系。
            也不知道现在的你过的好不好,我只知道在心里祈祷,那个天使依旧在我的心灵上空翔翱~~
                                                                                                                                                                                                                               ——怀旧的人。
    (有感触的就转吧,鼓励评论!!)
    [发帖际遇]: 程东亮 每天上论坛积极发帖,奖励 19 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

难过

连续签到: 1 天

回忆太多要伤神。可是人就是忍不住的想要回忆过去的日子,尽管有那么一丝的伤感。。。
    希望lz早日找到TA